Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела

















Яндекс.Метрика





Стулья для ресторанов и баров


При посещении баров и ресторанов посетители редко задумываются о моделях мебели. Важно только то, чтобы они были красивыми, удобными и комфортными. Для владельцев же требования расширяются. Они хотят получить не просто привлекательную, но и надежную, практичную и долговечную мебель. В такой ситуации стулья из металла для ресторана могут стать оптимальным решением. Они выглядят интересно, могут быть выполнены в разных стилях и при этом отличаются исключительной устойчивостью к износу.

Если обычные металлические стулья покажутся неудобными, можно подобрать модели с высокой спинкой и деревянным сидением. Чистота и сохранность мебели будут также гарантированы, комфорт гости оценят в полной мере. Особого ухода изделия не требуют. Влажной уборке хорошо поддаются как древесина, так и металл. Сломать мебель практически невозможно. Вес любого посетителя металл выдержит.

Классификация стульев и табуретов


Барные и ресторанные варианты мебели имеют множество вариантов исполнения. Разбивка на категории обычно начинается с высоты. Стулья могут быть высокими, средними или низкими. Высоту барной стойки и столов необходимо учитывать при выборе оптимального размера мест для сидения.

Если изделия высокий, стоит обратить внимание на наличие подножной табуреты или перегородки, упрощающей посадку. Комфортно откинуться назад можно только на моделях с высокой спинкой. Механизм обратного поворота и стандартные круглые стулья встречаются в заведениях общественного питания также достаточно часто.

Чаще всего владельцы заведений выбирают не очень удобные барные табуреты, устанавливаемые рядом со стойками. Деревянные изделия ставят за обычные столики, чтобы привлечь туда гостей.

У стульев может быть четыре ножки, две стойки или одна опора. Вес металлической мебели нередко большой, поэтому перемещать ее на новое место не очень удобно. К полу порой прикручивают опоры или ножки для того, чтобы исключить вероятность раскачивания при высоком центре тяжести.

Форма сидений стульев для ресторанов может быть овальной, квадратной, прямоугольной или круглой. Имеющие подлокотники и спинку стулья выносят в отдельную категории. Модели могут быть раздельными, цельными или литыми.

Изделия из металла лучше всего противостоят износу и являются максимально прочными, поэтому применение они получили широкое. Дополнительные траты возникают в том случае, если стулья сборные. В негодность они приходят быстрее, прочность их снижается.