Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела




27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика





Программирование для детей от CODDY: когда начинать, кому подойдет

24.10.2022



476% - ровно на столько за десять лет увеличился спрос на айтишников. Статистику приводит компания HeadHunter, ориентируясь по вакансиям и резюме на собственной площадке. Эти цифры дают понять, что и в будущем IT-сфера будет нуждаться в профессионалах.

Именно поэтому многие родители школьников записывают детей на всевозможные кружки и курсы по программированию. И не всегда это разумно, так как у программирования есть свои особенности.

С какого возраста начать?

Конечно, обучение начинается с малого, для детей в занятиях часто присутствует элемент игры. Однако особенность программирования заключается в необходимости подключать к процессу абстрактное мышление.

Согласно исследованиям, развивается оно после шести лет. У большинства детей формируется только к семи годам. Поэтому начинать обучение стоит не раньше этого возраста. Чем раньше, тем лучше тут не работает – ребенок просто не сможет охватить всю программу, понять суть работы, программирование его не заинтересует.

Как выбрать школу?

В первую очередь стоит оценить перспективу и отзывы. Например, CODDY https://coddyschool.com/ в топе лучших IT-работодателей России. А это значит, что школа работает на перспективу. Отзывы обучающихся или их родителей помогут заранее ознакомиться с особенностями обучения, учесть какие-то нюансы.

Затем оцениваются курсы, доступные к прохождению. Существует несколько методик обучения детей, каждая из них имеет свои принципиальные особенности. И то, что подходит одному ребенку, другому будет непонятно. Поэтому рекомендуется заранее прочитать отзывы о каждой методики, примерить ее на своего ребенка. Идеально, если будет пробный бесплатный урок, который позволит оценить программу. Курсы рассчитаны на определенный отрезок времени и хорошо, если переход на следующую ступень можно будет перейти в этом же учебном заведении.

Значение будет иметь формат обучения. Очно, онлайн, самостоятельное обучение – формат должен быть удобен конкретному ребенку. И родителям, так как часто они принимают в обучение самое прямое участие.

И все же не стоит забывать о том, что программирование подходит не каждому ребенку. Не всем интересны сложные задачи, требующие глобального подхода. У ребенка нет расположенности и желания? Не стоит заставлять, лучше помочь ему найти то занятие, которое придется по душе и будет приносить удовольствие. Понять, подходит ли ребенку программирование, поможет вводный урок.