Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела




27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика





Ламинат Kronospan: особенности производства и преимущества использования

27.10.2022

Немецкий производитель напольных покрытий Kronospan известен во всем мире. Основной выпускаемой продукцией является ламинат, сочетающий в себе высокое качество исполнения и доступную стоимость.

Особенности производства

Основа ламината Kronospan — плита HDF или MDF, состоящая из древесной стружки, цельной древесины, опилки и других компонентов. Процесс производства основан на технологии прямого ламинирования — одновременной спрессовке слоев будущего напольного покрытия. Это способствует повышению износоустойчивости материала.

За счет использования качественных несущих плит и применяемой технологии обеспечивается снижение вероятности деформации покрытия или его повреждения в процессе эксплуатации.

Преимущества ламината Kronospan

Популярность ламинированного покрытия немецкого бренда Kronospan объясняется его бесспорными преимуществами, а именно:

  • Экологичность. Ламинат изготавливается из натуральных материалов, что позволяет его использовать для отделки детской или спальни.
  • Антистатичность. Отсутствие статического электричества исключает скопление большого количества пыли и грязи на покрытии.
  • Продолжительный эксплуатационный период. Средний срок службы ламината Kronospan составляет 15 лет.
  • Простота монтажа. Укладка напольного покрытия не требует привлечения специалистов, так как соединение составных элементов осуществляется посредством технологии TwinClick, значительно облегчающей процесс монтажа.
  • Разнообразие цветовых решений и фактур. Коллекция ламината данного бренда представлена в разнообразных стилистических направлениях, а большинство моделей может похвастаться красивой шероховатой структурой.

Что касается недостатков, то нужно отметить низкий уровень шумоизоляции у моделей 31 и 32 класса, что обусловлено небольшой толщиной покрытия.

Классификация

Ламинат компании Kronospan подразделяется на несколько классов:

  • 31 класс — тонкое напольное покрытие, применяемое для отделки помещений с невысокой проходимостью. Толщина материала обычно 7 мм.
  • 32 класс — практичный вариант, имеющий толщину 8 мм и подходящий для укладки жилых и офисных помещений с небольшим количеством сотрудников.
  • 33 класс — ориентирован на коммерческое использование, имеет толщину 10 мм и отличается высокими показателями износоустойчивости.

На сайте компании Ideapola.by представлен большой выбор ламината Kronospan. Каталог продукции регулярно пополняется новыми коллекциями, предлагая каждому потребителю как традиционные решения, так и уникальные дизайнерские варианты.