Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела




27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика





Алюминиевые плиты Д16 – особенности сплава, где используется материал

08.11.2022



Плита – плоский элемент геометрически правильной формы, для которого важнейшим эксплуатационным показателем является фактор толщины. Такой материал применяют повсеместно и во многих отраслях жизнедеятельности человека, однако очень многое зависит от сырья изготовления. Алюминиевая плита д16 может быть использована как в самостоятельном виде, так и для изготовления другой продукции. Компания «МДМ Групп» специализируется на поставках таких изделий и другого цветного металлопроката.

Дюралюминий Д16 – что это такое


Дюралюминий или сплав алюминия Д16 – это уникальный по свойствам материал, доля основного элемента в котором должна составлять не менее и включительно 94,7%. Так как добавочные элементы могут быть разными, внутри категории есть собственная классификация. Однако любые производственные процессы в данном направлении строго регламентируются ГОСТ. Универсальная плита алюминиевая д16 может быть использована в разных областях, но сначала рассмотрим плюсы сплава:

- высокий уровень прочности относительно других аналогов;

- дюралюминий обладает небольшим весом, очень пластичен;

- устойчивость к высоким температурам;

- относительная устойчивость к коррозийным процессам;

- огромный выбор сфер использования, востребованность.

Чтобы повысить показатель устойчивости к окислению, поверхность плит из дюралюминия подвергают плакировке. Применяют и другие методики для нивелирования недостатков. Из дюралюминия создают не только плиты, но также трубы, прутки, листы, круги.

Особенности использования алюминиевых плит


Качественные и эксплуатационные качества алюминиевой плиты зависят от нескольких характеристик: марка и качество применяемого сплава, технология термообработки, способ отделки поверхности, методика изготовления. Даже с учетом самых низких показателей, описанных выше, можно с уверенностью заявлять о способности алюминиевых плит к удовлетворительной свариваемости, прочности, устойчивости к коррозийным процессам, пластичности.

Благодаря физико-механическим и химическим свойствам плиты из алюминия служат исходным сырьем для производства самых различных объектов и деталей без эффекта остаточной деформации. Объекты из алюминия применяются в условиях агрессивных и недружественных к металлам сред. Самые распространенные сферы применения алюминиевых плит: судостроение, авиастроение, атомная энергетика. Топливное производство, изготовление гидравлического оборудования и многое другое.