Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела




29.11.2022


27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика





Виды покрытий для фасадных элементов из пенопласта

14.11.2022



Пенопласт – универсальный, доступный материал, применяемый в самых разнообразных отраслях жизнедеятельности человека. Большую популярность продукт такого типа заслужил благодаря своим эксплуатационным качествам: легкость, гидроизоляция, низкая теплопроводность, пластичность. Усовершенствованную версию пенопласта – экструдированный пенополистирол, используют для различных внутренних и внешних работ в процессе строительства, например, для установки теплоизоляционного слоя или для реализации необычной фасадной архитектуры. При этом покрытие для изделий из пенопласта – это вспомогательный защитный слой, позволяющий существенно продлить срок службы фасадных конструкций.

Классификация защитных материалов


Существует несколько видов специальных покрытий для изделий и поверхностей из пенопласта. Основная задача таких составов – защищать конструкцию от внешних факторов, увеличивать прочность. Однако также специальные материалы добавляют визуальный и эстетический эффект. Виды покрытий для пенопласта:

- полимерцементное – полностью безопасный с точки зрения пожарной безопасности состав, применяемый для обработки фасадных элементов на высотных зданиях и сооружениях, покрытие имеет зернистую структуру;

- мастичное мраморное – наиболее мягкий и гладкий вариант из всех доступных, уступает по прочности и эксплуатационным качествам предыдущему типу покрытия, используется в том случае, если процесс использования декора не предполагает особых условий;

- мастичное кварцевое – наносится путем напыления, имеет хороший запас прочности, после высыхания фактура напоминает декора из пенопласта напоминает природный камень.

Специальное покрытие для пенополистирола – это возможность существенно продлить срок службы необычных, декоративных элементов фасада.

Применение экструдированного пенополистирола


Хотя пенопласт и экструдированный пенополистирол изготавливают с применением одного и того же сырья, существенное различие вносит производственная технология. Гранулы второго типа продукции практически все закрыты, а значит коэффициент пропускания воздуха и пара минимальный. Поэтому данное сырье применяют для различных отделочных и изоляционных работ. Несмотря на малый вес экструдированный пенополистирол обладает высокими показателями прочности, поэтому может быть применен в качестве экстерьерных отделочных деталей и конструкций. Простая обработка позволяет создавать из материала самые разнообразные фигуры даже очень сложной конфигурации, вплоть до детализированных статуй людей.