Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела




26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика





Светодиодная подсветка для кухни: плюсы и минусы

06.09.2022



Люстры и свисающие с потолка светильники не могут в полной мере решить задачу зонирования помещения. Куда практичней в этом случае использовать подсветку отдельных зон. Во-первых, при таком подходе освещена будет только та зона, которая используется в данный момент. А это, между прочим, экономия на электричестве и отличный способ дать понять окружающим, куда именно сейчас лучше не подходить. Во-вторых, подсветка каждой отдельной зоны позволяет достичь максимального количества света, необходимого для конкретного участка.

И да, разбитая по зонам подсветка выглядит стильно. Особенно, если она выполнена при помощи разных видов светильников и имеет разную степень яркости. Чаще всего для кухни выбирают светодиодную подсветку. Она может быть представлена лентами, точечными или встроенными светильниками. Что есть такого у светодиодов, чем не могут похвастать другие варианты?

Преимущества и недостатки

По традиции нужно начать с положительных сторон использования светодиодной подсветки. Преимущества применимы ко всем видам, будь то лампы или ленты.

• Безопасность. Удивительно, однако, именно этот фактор делает светодиоды такими популярными. Дело в том, что светодиодные лампы не нагреваются, из-за чего нет риска возникновения пожара и нет вредных выделений от мебели.

• Экономичность. Об этом свойстве светодиодных ламп знают все. Они поглощают минимальное количество электрической энергии, в разы экономнее любого другого источника света. Здесь же нужно сказать, что светодиодная лампа хорошего качества способна служить до пятнадцати лет, даже если ее будут включать ежедневно.

• Вариативность. Лампы разных форм, размеров и даже цветов. При помощи одного только светодиодного решения можно создать совершенно разную подсветку, не прибегая к другим вариантам. В линейке есть лампы, способные работать в условиях высокой влажности.

На фоне такого количества преимуществ очень странно видеть недостатки светодиодов. Увы, они есть, причем в некоторых моментах их можно считать существенными.

• Высокая стоимость. Светодиодная лампа стоит в разы дороже лампы накаливания. Создание подсветки обойдется в круглую сумму.

• Деградация светового потока. Со временем лампа начнет светить тусклее, так как находящийся внутри кристалл теряет свой потенциал. Процесс необратим, остается только смириться.

Несмотря на недостатки, светодиодное освещение можно считать одним из самых экономичных вариантов. И практичных, аналогов у него просто нет.