Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела




06.02.2023


06.02.2023


04.02.2023


04.02.2023


03.02.2023





Яндекс.Метрика





Влагостойкий ламинат

27.11.2022

Изначально ламинат можно было использовать только в сухих помещениях. Влагостойкий тип этого покрытия появился не так давно. Все важные характеристики у ламината присутствуют. Это доступный по цене, прочный, долговечный и красивый вид напольного покрытия. Никаких проблем обычно не возникает и с его монтажом. К использованию пол готов сразу после укладки.

Практически во всех помещениях можно использовать ламинат. Определенные трудности возникают в том случае, если речь идет о ванной комнате или кухне. Обычные разновидности в этом случае не подойдут, поэтому применять следует влагостойкий ламинат, способный выдерживать влагу. На пол небольшое количество воды попадает даже в том случае, если ванну или душ человек принимает очень аккуратно. Немедленно вытирать все возможные лужицы не получится. С покрытием некоторое время вода будет контактировать напрямую.

Концентрация водяного пара дополняет брызги. На кухне это также случается. Повышенная влажность в помещении возникает из-за кипящих кастрюль, чайников, мытья посуды. Трубы водоснабжения находятся на кухне и в ванной. Протечки случаются именно там, причем не всегда заметные. Свою привлекательность обычный ламинат быстро потеряет, даже если подтопление устранено и было и не очень большим.
Ремонт в комнатах нужно будет проводить часто, если используются не устойчивые к воде покрытия. Даже тщательный уход не спасет в этом случае. Невозможно полностью устранить повышенную влажность.

Но готовиться к проблемам и придумывать дополнительную защиту пола не потребуется, даже если ламинат выбран для отделки пола кухни или ванны. На строительном рынке есть влагостойкий тип. Конструкция у него несколько отличается, цена – выше, однако самым высоким требованиям по надежности он соответствует.

Основные особенности


Четыре слоя есть в каждой доске ламината. Подложка выполняет роль стабилизатора. Самый толстый слой – это основа. Ее делают из спрессованной древесины. Внешний вид покрытия определяет третий слой, рисунок и текстуру наносят на него для придания декоративности. От повреждений материал защищает наружный защитный слой. Для основы влагостойкого ламината используют не древесную стружку, а доски. К влажности такой материал устойчив больше. Кроме того, прессование осуществляется при большей температуре и увеличенной нагрузке. Основной слой также пропитывают воском, смолами, отталкивающими воду составами.