Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела




26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика





Полезные свойства имбиря

11.09.2022



Осень изобилует разнообразием этого замечательного растения. Рожкообразные корни разных размеров белого, а порой и черного цветов, можно купить практически в каждом магазине. Но далеко не все знают о том, что этот чудо-корень обладает не только согревающим эффектом, но и является великолепным лечебным и косметическим средством.

Еще великий Конфуций оценил великолепные целительские свойства имбирного корня. Китайцами в древности было посвящено имбирю много трудов. А еще этот корень считался афродизиаком.

Корень этого растения содержит витамины А, В1, В2, С, аминокислоты, смолы, жир, крахмал, эфирное масло, минералы. Чай из имбиря улучшает мужскую потенцию. Косметика, с использованием имбиря улучшает кровоснабжение, регенерирует и очищает кожу.

Лосьон для лица и шеи

Половинку чайной ложки натертого имбирного корня залить половиной стакана кипятка и настоять двадцать минут. Этим лосьоном лицо, шею и область декольте протирать два раза в день. Хранить в холодильнике не более двух дней.

Осветляющая маска для проблемной жирной кожи

Столовую ложку имбирного настоя соединить с двумя столовыми ложками творога и одной чайной ложкой сока лимона. Все тщательно перемешать (можно в блендере), нанести на лицо. По истечении пятнадцати минут смыть маску теплой, а после холодной водой.

Маска для омолаживания

Соединить столовую ложку измельченного корня с чайной ложкой мёда и гранатового сока. Перемешать и нанести на лицо на пятнадцать – двадцать минут. Умыть лицо прохладной водой. Также имбирь прекрасно лечит и укрепляет волосы.

Питание для кожи головы и волос

Соединить сок натертого имбиря с оливковым маслом в одинаковом соотношении. Втереть в кожу головы, распределив по все длине волос. Утеплить голову, для этого нужно надеть полиэтиленовую шапочку и сверху обмотать полотенцем. Маску держать не больше получаса.