Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела
А вы знали, что...

















Яндекс.Метрика





Устройство для накатки желобков – как выбрать




Желобонакатчик – узкоспециализированный инструмент ручного или электрического типа, предназначенный для обработки металлических труб с целью получения желобов. Основным рабочим элементом системы считается ролик, отвечающий за формирование ровной и гладкой выемки со строго определенными размерными характеристиками. Желобонакатчик применяется при разработке трубопроводных систем во многих отраслях, ведь такой формат транспортировки жидких и газообразных ресурсов сегодня является одним из наиболее доступных.

Классификация оборудования


Желобонакатчик – это своеобразная станковая установка, хотя в некоторых вариациях система может иметь ручной формат исполнения. С помощью данного изделия в трубах различного назначения производят желоба путем деформирования материалов. Установка используется для железных, стальных, медных, алюминиевых и других труб. Существуют разные критерии для классификации устройств для накатки желобков, но самый популярный – по типу привода:

- ручной – вращение трубы осуществляется усилием оператора, редуктор, присутствующий в корпусе, упрощает поставленную задачу, такие системы не зависят от электричества, поэтому могут использоваться в любых условиях, будь то высота или труднодоступное место;

- электрический – как несложно догадаться по названию, такие установки работают от электричества, что существенно упрощает процесс эксплуатации, ускоряет реализацию поставленных задач, станки такого типа приобретается для мастерских, недостаток мобильности компенсируется съемными ножками для ускоренного монтажа на объект;

- комбинированный – конструкция такого типа универсальна, ведь может работать как от усилий человека, так и от электричества, в зависимости от используемой комплектации в конкретной ситуации.

При выборе рабочего инструмента необходимо учитывать основные технические характеристики и возможности: рабочий диапазон труб, с такими типами материалов работает. Интернет-магазин truborezoff.ru предлагает большой ассортимент выбора установок для накатки желобков.

Комплектация установок


Станок или ручной инструмент может укомплектовываться производителем по-разному. Чем более полным будет перечень вспомогательных элементов в наборе, тем меньше придется докупать в будущем. Что может быть включено в изначальную компоновку товара: опоры для реализации задач на длинных участках труб, измерительная лента, переносные цепные тиски и другое.