Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела

















Яндекс.Метрика





Пескобетон: особенности, применение, характеристики


Сегодня строительная область стремительно развивается. Повсеместно строят жилые комплексы, загородные дома из бруса, презентабельные коттеджи, похожие на богатые имения и усадьбы. Были разработаны новейшие материалы с улучшенными характеристиками, и одной из инновационных разработок является пескобетон. Он появился на рынке совсем недавно и уже успел завоевать популярность в строительной сфере.

Применение и состав

Это универсальный материал, применение которого оправдано на всех этапах строительства. Используют пескобетон для стяжки пола, при оштукатуривании, шпатлевке, даже в отделке и создании дизайна. Весь секрет в том, что его состав варьируется в зависимости от целей и задач.

В смесь пескобетона всегда входит песок и портландцемент, к которым уже примешиваются разные добавки, которые меняют свойства материала.

Виды

Существует 3 основных вида пескобетонной смеси:

  • штукатурные,
  • укладочные,
  • универсальные.

Последний тип можно использовать для разных целей. Специалисты рекомендуют выбрать и купить пескобетон той марки, которая подходит для конкретных нужд. Проконсультироваться по требуемому виду смеси можно на сайте https://beton-sochi.ru/catalog/beton. Компания уже долгие годы является производителем и продавцом бетона и строительного раствора, доставляет строительные материалы собственным автотранспортом. Работает по Большому Сочи. На сайте есть калькулятор пескобетона, который позволит рассчитать правильный объем для предстоящих работ.

Пескобетон М300

Он относится универсальным смесям, которые подходят для строительных работ снаружи и внутри здания. Пескобетон М300 используют:

  • для строительства жилых, складских и производственных помещений;
  • изготовления оснований под разные конструкции;
  • заливки фундамента, создания пешеходных дорожек и прочих элементов;
  • ремонта лестниц и многого другого.

Материал имеет зернистую структуру, которая повышает его теплоизоляционные свойства. Из него получается отличная стяжка для напольного покрытия, которая высыхает за 2 суток. Главное, правильно рассчитать расход пескобетона. Данная марка подходит также для перекрытий, различных ремонтных работ, бетонирования производственных площадок на территориях заводов, для крепления железобетонных конструкций.

Преимущества

Грамотно выбрав марку и количество материала, результат его применения будет более эффективным. Так как материалы из бетона утяжеляют конструкции, то правильный тип пескобетона частично разрешит эту проблему. Смесь обладает важными свойствами, которые делают ее популярной и востребованной:

  • стойкость к коррозии;
  • прочность;
  • отсутствие усадки;
  • небольшой вес;
  • водонепроницаемость.

Заключение

На пескобетон цена доступна. Его стоит купить, чтобы избежать любых ошибок при самостоятельном изготовлении бетонной смеси, где любое нарушение консистенции будет чревато серьезными проблемами. Готовые материалы использовать удобнее и безопаснее, они удобны в использовании. Приобрести их можно у производителя на выгодных условиях.