Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела

















Яндекс.Метрика





Какой манипулятор стоит взять в аренду


Кран-манипулятор в работе

Кран-манипулятор широко применяется в строительстве, других сферах для выполнения погрузо-разгрузочных работ. Большинство моделей сочетает в себе бортовую машину и грузоподъемный механизм, что позволяет использовать технику для транспортировки крупногабаритных грузов, контейнеров, станков, готовых конструкций. Чаще всего компаниям экономически нецелесообразно покупать такие машины для постоянного применения. Дешевле и практичнее оформить аренду на нужный срок.

Для выполнения каких работ необходимы манипуляторы

Основная сфера применения этого вида спецтехники – подъем и транспортировка грузов, а также выгрузка на месте. Для выполнения таких работ все модели оборудуются телескопическими стрелами. Когда оформляется аренда манипулятора, заказчики услуги обязательно должны уточнять максимальный вес, с которым позволяет работать механизм. Существуют варианты, позволяющие поднимать грузы до 1,5 т, 3 т, 5 т, а также до 12 т.

Виды работ, для выполнения которых используются краны-манипуляторы:

  • малоэтажное строительство;
  • доставка оборудования и материалов;
  • погрузка и выгрузка грузов;
  • строительно-монтажные работы;
  • эвакуация легковых автомобилей и микроавтобусов;
  • транспортировка и выгрузка готовых конструкций (к примеру, блочных котельных).

Для решения этих и других задач можно заказать услуги манипулятора в нижнем новгороде, оформив заявку на несколько часов или суток. Техника может предоставляться в день обращения заявки, если выбранная модель не занята другим клиентом. Машины полностью обслужены и готовы к выполнению любых работ.

Как выбрать манипулятор

Модели с небольшой грузоподъемностью обычно отличается меньшими габаритами и большей маневренностью. Если предстоит проводить работы в условиях ограниченного пространства, имеет смысл присмотреться именно к таким вариантам. Обязательно стоит учитывать тип стрелы:

  • Z-образная без лебедки;
  • L-образная с крюком и лебедкой.

Сайт компании ГСТ-НН предлагает манипуляторы в аренду с любым типом складывания стрелы. Конструкция без лебедки проще в управлении, отличается компактными габаритами и большей грузоподъемностью. L-образные стрелы позволяют перемещать грузы под любым углом. С помощью таких устройств можно более точно контролировать расположение груза.

Грузоподъемность борта – важнейший параметр, который принимается во внимание при выборе манипулятора. Все модели подразделяются на машины малого (1-3 т), среднего (4-10 т) и большого тоннажа (от 10 т). Заказчик сам выбирает при аренде или покупке, какой вариант ему необходим для работ.