Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела




26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика





Достоинства и недостатки круглых кроватей

19.09.2022



Круглые кровати в последние годы пользуются большим спросом, в этом нет ничего удивительного, т. к. этот предмет мебели смотрится не только современно, но и очень оригинально, органично вписывается во многие интерьеры.

Кровати круглой формы прекрасно смотрятся в просторных спальнях, оформленных в следующих стилях:

- модерн;
- классика;
- романтизм;
- ампир;
- барокко.

Такой предмет интерьера будет очень удачно смотреться и в спальне, оформленной в колониальном или этническом стиле.

Плюсы круглых кроватей

С помощью этого предмета мебели можно внести изюминку в интерьер спальни, создать особую атмосферу, наполненную романтикой. У круглой кровати нет острых углов, поэтому она считается безопасным предметом интерьера.

Кроме того, такая просторная кровать обеспечивает максимальный уровень комфорта, а это значит, что на ней без каких- либо проблем сможет устроиться даже человек высокого роста. Круглое ложе идеально подойдет семьям с маленькими детьми, т. к. на нем с большим комфортом смогут устроиться не только родители, но и малыши.

Внутри круглых кроватей, как правило, имеется больше места для хранения постельных принадлежностей и других вещей.

Минусы круглых кроватей

К минусам можно отнести высокую стоимость кровати, кроме того, могут возникнуть некоторые проблемы с поиском матраса нужного диаметра и постельного белья. Однако матрас и простыни, а также другие постельные принадлежности могут быть изготовлены на заказ.

Кровать круглой формы подойдет только для просторного помещения, а в спальне небольшого размера она будет смотреться громоздко.
Еще один минус этого предмета мебели состоит в том, что у человека, привыкшего спать на традиционной прямоугольной кровати, первые несколько дней отдых на круглом ложе может вызвать сильный психологический дискомфорт.