Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела




26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать детскую кроватку

19.09.2022



Выбирая детскую кроватку, каждая мама должна руководствоваться такими главными критериями, как экологичность и безопасность. Кроме того, кроватка для ребенка должна обладать высокой прочностью, легко мыться, иметь только скругленные углы и не иметь никакой фурнитуры из металла. Материалом для изготовления детской кроватки в преобладающих случаях выступает натуральная древесина, а также МФД и ДСП. Если кроватка для ребенка изготовлена из ДСП, то она должна в обязательном порядке быть лакированной или ламинированной.

Детские кроватки на сегодняшний день выпускаются в нескольких стандартных размерах для разных возрастов - 120х60, 25х65, 140х70. Следовательно, самая маленькая кроватка покупается для новорожденного. В ней он может спать до 3-3,5 лет, после чего можно будет перейти к третьем варианту (самая большая кроватка). Преобладающая часть детских кроваток изготавливается по принципу трансформера. Со временем, когда ребенок будет подрастать, можно опускать дно кроватки или снимать бортик. Выбирая кроватку для ребенка, особое внимание необходимо уделить расстоянию между планками - оно должно быть таким, чтобы там не застряли ручки ребенка и не пролезла голова.

Что касается производителя и цены кроватки для ребенка, то эти критерии, по сути, не являются важными. Главное, что нужно знать в данном случае - это то, что действительно качественную вещь ни в коем случае нельзя купить за скандально малые деньги. В то же время не нужно тратить большие деньги на шикарную итальянскую детскую кроватку, поскольку ребенок быстро с нее вырастет и кроватка станет ненужной. Лучше всего выбрать золотую середину.

Любая кроватка обязательно должна всегда иметь маятниковый механизм, который будет помогать укачивать ребенка, а также в обязательном порядке колесики для удобного перемещения с места на место в квартире.