Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела




26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика





Как и когда лучше знакомить детей с деньгами?

19.09.2022



Каждый родитель хочет сделать все возможное, чтобы воспитать своего ребенка самостоятельным. Огромную роль в этом процессе играет обучение финансовой грамотности.

Можно ли платить ребенку за учебу или хорошее поведение?

Хорошо вести себя и получать высокие отметки — это прямая обязанность любого ребенка. Денежные вознаграждения за оценки либо примерное поведение только научат быть зависимым потребителем.

Если ребенку понадобятся деньги, он может их заработать, выполняя небольшие поручения. Для этого хорошо подходят домашние дела, которые не входят в зону его ответственности, а именно: почистить обувь родителей, вымыть холодильник либо духовку, пересадить комнатные растения.

Если все же захочется поощрить ребенка, лучше ограничиться небольшими подарками или экскурсиями.

В каком возрасте можно начинать знакомить с деньгами?

Финансовые навыки у ребенка желательно начинать формировать с 5 лет. В этом возрасте он должен уже понимать их ценность и предназначение. Быть способным отличать желания от потребностей и владеть основными правилами финансовой этики.

Нужно ли контролировать траты ребенка?

Карманные деньги — это не прихоть, а реальный и эффективный инструмент в обучении финансовой грамотности. И чтобы понять, насколько успешно ваш ребенок владеет этим инструментом, вы должны быть в курсе, как он ими распоряжается.

Когда детям можно начинать зарабатывать на карманные расходы?

Возраст 12 лет вполне подходит, чтобы начать знакомить со способами заработка. Нужно обязательно не только давать такую возможность, но и поощрять самостоятельные усилия по поиску источников дохода.

В 14-15 лет возможен поиск постоянного способа заработка, развитие базовых профессиональных и коммуникативных навыков, В этом возрасте, стоит научить ребенка ставить конкретные финансовые цели, дать представление об инвестициях, процентах и дивидендах.