Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела




26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика





Инжир

18.09.2022



Инжир - растение, окультуренное еще в древности. Первыми инжир стали выращивать аравийцы, позже его позаимствовали финикийцы, сирийцы и, наконец, египтяне.

Почему инжир остается таким популярным и сегодня? Свежесобранные плоды инжира содержат в себе более 1% белков, около 11% сахара и 0, 5% кислот. Сушеный инжир меняет свои свойства: процент белка увеличивается до 6%, а сахара - до 50%. Это придает сушеным плодам очень сладкий вкус и мгновенное ощущение сытости (в 100 граммах сушеного инжира около 215 калорий.)

В составе инжира есть витамины группы В, витамин С и РР и минеральные вещества. Особенно большое количество в инжире калия: по содержанию этого вещества плод инжира уступает только орехам.

Урожай данного фрукта может достигать до 20 тонн на один гектар. Инжир очень неприхотлив: может произрастать на бедных удобрениями почве и даже скалах. Но все же хороший урожай и мощные деревья можно встретить только в условиях достаточной водообеспеченности (к примеру, в долинах рек).

Инжирные деревья начинают плодоносить на 2-3 год. Всего инжир живет от 30 до 60 лет, но бывают и особые долгожители, которым не менее 300 лет.

Чем полезен инжир? Фрукт содержит большое количество важных для организма веществ. Инжир рекомендован при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах. В плодах содержится больше железа, чем в яблоках, поэтому инжир полезен людям с железодефицитной анемией.

Лучшие сорта инжира - белый и черный. Белый плод больше подойдет для пищи, а черный - как питательное средство. Питательность инжира заключается в том, что он хорошо утоляет жажду и снимает жар в теле. Инжир гонит пот, что смягчает и расслабляет организм, охлаждает сердце.

Этот фрукт полезен при учащенном сердцебиении, астме, грудном кашле. Вместе с миндалем инжир помогает при значительной потере веса. Он стимулирует пищеварение и очищает кровь, а, съедая инжир натощак, вы сможете поправиться.

Инжир едят в свежем или сушеном виде. Обычно фрукты не срывают, а собирают, как только те упадут с ветки. После этого инжир нужно сразу съесть, либо засушить. Зрелый инжир обладает приятным, сладким вкусом.