Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела




26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика





Как избавиться от жадности

18.03.2022



У каждого человека, есть инстинкт собственника. Если у него хранится такая вещь, которую подарил ему близкий человек, или она представляет собой материальную ценность, то человек не захочет расставаться с нею. И такое поведение вполне разумно и не имеет ничего общего с жадностью. Но порой, такой инстинкт, у определенного человека, развит слишком сильно. Возможно ли такое изменить?

Стоит научиться отличать жадность от бережливости. В последнем случае нет ничего зазорного. Вы, наверное, слышали, что жадных людей сравнивают с Плюшкиным. Но он не сразу стал таким. По словам Гоголя, он был «мудро скупым», и его поведение не казалось чем-то ненормальным.

Попробуйте и вы стать «мудро скупым». Такое понятие подразумевает, что вы способны разумно распоряжаться своей собственностью и деньгами. Не растрачиваете средства впустую, но и не впадаете в крайности. Эти особенности отличают экономных людей.

Отдавайте вещи другим. Не переживайте, что придется расстаться с какой-то безделицей. Вы скоро о ней забудете, а человеку, она может быть очень нужна. Конечно, меру здесь тоже нужно знать. Если вам какая-то вещь дорога, например, она стоит недешево, или ее вам подарил близкий человек, то вы имеете право отказать человеку в просьбе. Только не нужно грубить, пусть ваш ответ будет тактичным.

Нередко люди не могут решить, стоит ли им брать вещь или нет. Если вы попадете в такую ситуацию, купите то, что вам понравилось. Всех денег вы не сэкономите. А приобретение приятных вещей, послужит вам профилактикой против жадности.

Хотя бы изредка, делайте подарки приятным людям. Пусть это будут даже простые открытки с рисунками или дешевые сувениры. Важно не то, сколько вы потратили на подарок, а знак внимания, который вы окажете человеку. Иначе, с вами случится то же самое, к чему пришел Плюшкин. Вы скорее согласитесь удавиться, чем купите человеку небольшой сувенир.

Свое богатство, вы не заберете на тот свет. Поэтому, учитесь быть щедрым человеком, если не хотите прослыть скрягой в глазах других людей.