Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела




27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика





Унитаз с функцией биде: за и против

27.09.2022



Принятие душа после посещения туалета – эффективный способ снизить риск возникновения мочеполовой инфекции. К сожалению, это не всегда удобно, особенно когда в квартире раздельный санузел. Но даже при объединенном пространстве гигиенические процедуры выглядят неэкономично в плане расхода воды.

Выходом станет установка унитаза, наделенного функцией биде. Это многофункциональное устройство позволяет отказаться от установки двух видов сантехнического оборудования. Прекрасная возможность сэкономить пространство и финансы. Итак, вы уже, наверняка, готовы купить сантехнику эту? Какие еще преимущества есть у устройства 2 в 1 и почему не все специалисты готовы рекомендовать это решение?

Преимущества

Главное преимущество устройства – простота гигиены. Современные модели унитазов-биде оснащаются терморегуляторами, поэтому через отверстия подается вода комфортной температуры. Это отличный повод отказаться от туалетной бумаги.

Устройство считается многофункциональным, подойдет для разных целей. В частности, очень установка унитаза-биде значительно упрощает жизнь мамам, которые приучают ребенка к горшку или который только освоил унитаз. Удобно пользоваться приспособлением пожилым людям и лицам с ограниченными возможностями.

Также из преимуществ можно отметить широкий выбор моделей. Различаются унитазы-биде как по форме и способу установки, так и по функционалу. При таком разнообразии найти подходящую модель для конкретной площади и потребностей не составляет труда.

Недостатки

Высокая цена, сложность монтажа: именно эти недостатки приходят на ум, когда речь заходит о многофункциональном устройстве. Хотя на рынке немало отечественных моделей, отличающихся демократичной стоимостью и полной совместимостью с системой канализации.

Специалисты утверждают, что недостатки унитаза-биде выглядят иначе. Во-первых, у него более объемный бачок, который требует большего пространства. В маленьких туалетах большой конструкции просто нет места. Во-вторых, стоит учитывать качество воды. Ржавчина в трубопроводах не редкость, грозит она засорением лейки. Восстановление работоспособности возможно только после прочистки системы, что не всегда удобно. Решается эта проблема установкой дополнительного фильтра.

Устанавливать или нет? Если есть возможность, то лучше поставить рядом два полноценных устройства, у каждого из которых четко определенная функция. Если пространство не позволяет, стоит рассмотреть вариант установки гигиенического душа. Унитаз-биде, как показывает практика, для реального использования считается не самым хорошим вариантом.