Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела

















Яндекс.Метрика





Щебень для дачного участка


Любой владелец загородного участка заинтересован в обустройстве и облагораживании территории. В данном случае важна не только эстетическая часть вопроса, но также и практичность. Компания «Альянс-Групп» предлагает своим клиентам купить щебень в Ломоносове с доставкой для дачи.

Придомовая территория предполагает проведения большого количества ландшафтных и строительных работ, которые неизменно потребуют закупки качественных стройматериалов. Одним из самых популярных и востребованных типов сырья небезосновательно считается щебень.

Щебень для дорожек

Придать эстетичный вид вашей приусадебной территории поможет декоративное оформление пешеходных дорожек. Наиболее подходящим и бюджетным вариантом станет использование известнякового щебня. Данный тип камня отличается многообразием оттенков, а также обладает одной из самых демократичных цен за куб. Несмотря на средний уровень механической прочности, материал способен выдерживать человеческий вес и прекрасно дополняет общий вид участка. Кроме того, известняк элементарен в эксплуатации и не требует привлечения дополнительной рабочей силы. Щебёнка также служит отличным дренажём, зёрна которого беспрепятственно пропускают излишки влаги, не образуя лужи на поверхности.

Подъездные пути и парковка

Подавляющее большинство владельцев дач имеют в собственности и автомобили, которые также требуют обустроенного места. Для данного типа работ можно использовать гравийный щебень фракции 20-40 мм. Средняя фракция с лёгкостью поддаётся трамбовке и обладает необходимым уровнем износостойкости. В отличие от асфальтового или бетонного покрытия, гравийное основание окажется не только дешевле, но и привлекательнее.

Выравнивание участка

Нередко жители коттеджных посёлков и СНТ сталкиваются с определёнными проблемами из-за особенностей ландшафта. В некоторых случаях, заезд на участок может располагаться значительно ниже основной дороги. Резкий уклон создаёт неудобства для автомобилистов, а делает его небезопасным. Приподнять заезд можно также с помощью щебёнки. Для такого типа работ следует прибегнуть к приобретению гранитного или гравийного щебня. Данные стройматериала обладают необходимой прочностью, что является важнейшим критерием при постоянном механическом воздействии. Важно отметить, что для повышения технических характеристик покрытия специалисты рекомендуют использовать сразу мелкую и среднюю фракцию зёрен.