Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела

















Яндекс.Метрика





Что такое домокомплект из сип панелей


Домокомплект из СИП – это заготовка из СИП-панелей, которая в будущем станет полноценным домом. Возведение такой конструкции максимально простое, поэтому с процедурой может справиться даже неподготовленный человек. Главное условие – это наличие фундамента на участке. Подробная информация про технологию будет написана ниже.

Почему домокомплекты становятся популярны

Типовые проекты домов из СИП-панелей очень востребованы. Их производство полностью основано на канадских технологиях. Главным преимуществом является то, что человек покупает «дом из коробки». Ему продают готовый силовой каркас со всеми необходимыми расходными материалами. Остается только возвести дом на строительной площадке.

Технологию сборки часто сравнивают с конструктором. На строительной площадке не нужна строительная техника или специальные приспособления. Соединить панели можно своими силами. При этом строительные отходы будут минимальны, так как дом заранее изготавливается по конкретному плану.

На данный момент СИП-панели признаны лучшей технологией в мире. На полное возведение дома с нуля уходит около 2-3 недель. При этом сборка может производиться в любое время года, включая зиму. За качество SIP панелей переживать не стоит, так как они изготавливаются под жестким технологическим контролем.

На что обратить внимание при оформлении заказа

Самое важное – поиск подходящей планировки. Сейчас в каталогах доступен большой выбор готовых архитектурных решений. Если ни один из них не подходит, можно выбрать изготовление по индивидуальному плану или внести коррективы в уже существующий проект.

Что включено в домокомплект

Конструкция дома включает в себя следующие элементы:

  • Межкомнатные перегородки.

  • Подробная инструкция по сборке каждого элемента.

  • Утеплитель.

  • Монтажная пена.

  • Панели на наружные стены, чердачные и межэтажные перекрытия.

  • Перекрытия фундамента.

  • Различные крепежные элементы.

Это стандартный набор. Также в него могут входить окна, двери, материалы для отделки и т.д. Комплектация обсуждается с каждым заказчиком индивидуально и четко прописывается в договоре.

Как выполняется заказ и вносится оплата

Первым этапом выступает поиск подходящего архитектурного плана и обсуждение всех деталей. Если план разрабатывается с нуля, то к работе присоединяется большое количество специалистов, включая архитекторов и дизайнеров. Производятся тщательные замеры. На момент создания проекта заказчик может неоднократно вносить коррективы в план.

Далее заказчик получает на руки смету и изучает ее. Если его все устраивает, то между ним и компанией заключается договор. Затем заказчик вносит плату, а специалисты приступают к раскройке СИП-панелей и других необходимых материалов.

Заготовки для дома будут готовы к отправлению через одну или две недели. Точные сроки назвать невозможно, так как они зависят от масштабов будущего дома и сложности его возведения.

Доставка материалов осуществляется на грузовых автомобилях или в специальных контейнерах по железной дороге.

Преимущества домокомплекта из СИП-панелей

Вот список главных преимуществ:

  • СИП-панели мало весят. Стандартная панель весит не более 50 кг. Это позволяет не использовать тяжелую строительную технику при ее возведении.

  • Высокая энергоэффективность. Дом отлично сохраняет внутри себя тепло и не пропускает холодный воздух.

  • Легкий монтаж. Собрать самостоятельно дом под силу любому человеку. На весь процесс уйдет не более 2 недель. Более простая конструкция собирается за 7 дней.

Достоинства SIP-панелей невозможно не оценить. а заказать качественный домокомплект можно в компании «Илья-строй».