Главная
Новости
Ландшафтные работы
Строительство
Большой ремонт
Дизайн и интерьер
Оборудование и инструмент
Мебельные дела

















Яндекс.Метрика





Какие особенности имеют сендвич-панели с минеральной ватой


Сэндвич-панели с минватой для кровель, стен – популярный строительный материал, активно используемый в целях облицовки крыш, фасадов быстровозводимых зданий. В плане конструктивного исполнения они практически неотличимы от изделий с пенополиуретаном, пенополистиролом. Конструкция трехслойная, наполнитель зажимается с обеих сторон профлистами из металлических сплавов.

Для производства панелей с минватой обычно применяется теплоизолятор из недорогого, легкого, экологичного материала. Сырье получают путем расплавления набора горных пород. Реже, но тоже встречаются в Узбекистане сендвич-панели с наполнителем из шлаковой либо стекловаты.

Сэндвич-панелей с минватой: основные особенности

Главная отличительная особенность сэндвичей с минватой в качестве утеплителя – полная не горючесть, чего не скажешь о наполнителях из пенополиуретана, пенополистирола. Пожаробезопасность – значимое преимущество решения. Другие достоинства:

  • Отличная тепловая изоляция. Каменная вата – эффективный утеплитель.
  • Защита от шума. Особая структура сэндвича гасит волны и позволяет обходиться без дополнительной звуковой изоляции.
  • Высокая сопротивляемость микроорганизмам. Минвата внутри панелей нормально переносит негативные воздействия бактерий, в том числе при появлении конденсата.
  • Стойкость к агрессивным факторам среды, скачкам температур.

Состав минеральной ваты безопасный, экологичный – чего не скажешь о конкурентах с пенополистиролом и пенополиуретаном. Цены изделий доступные.

Есть ли недостатки?

Определенные нюансы существуют, их важно учитывать до покупки. Сэндвич-панели с минеральной ватой идут с гигроскопичным наполнением. По мере накопления влаги волокна будут проседать, это вызовет деформацию защиты. По этой причине в условиях высокой влажности строительный материал применять не рекомендовано. Вместо него лучше будет остановиться на утеплителях на внутренние кассеты стены, бескаркасных конструкциях с пенополистироловым наполнением, сэндвичах с пенополиуретаном. В выборе поможет менеджер магазина или мастер строительной компании. Также вы можете сами почитать обзоры, сравнить характеристики.

Кровельные сэндвич панели с минеральной ватой в Узбекистане купить вы можете от официального поставщика, производителя или перекупщиков. Рекомендуем останавливаться на вариантах без посреднических наценок и с гарантировано высоким качеством.